Zu einem schicken Weihnachtstisch gehören natürlich auch schicke Gerichte. Zum Beispiel gebratenes Entenbrustfilet mit Cranberry-Rotwein-Jus. Köstlich zu Bratkartoffeln und Salat. Andere schicke Optionen sind Jakobsmuscheln mit einer Sauce antiboise oder ein Carpaccio vom Wolfsbarsch mit Safran. Tipp: Decken Sie den Tisch mit verschiedenen (Platz-)Tellern für einen stilvollen Effekt.
Für ein üppiges Weihnachtsessen mit Familie oder Freunden können Sie unendlich viele Gänge servieren. Es ist jedoch ratsam, Gerichte zu wählen, die Sie (teilweise) im Voraus zubereiten können, damit Sie den Abend auch selbst genießen können. Servieren Sie zum Beispiel Austern oder Garnelen als Vorspeise, gefolgt von einem klassischen Lammrücken, der mit Thymian und Honig mariniert ist. Was auch immer Sie servieren, mit einem besonderen Service und einer gut gefüllten Auflaufform wird das Weihnachtsessen automatisch zu einem Fest.
Möchtest du überhaupt kein Fleisch servieren? Auch dann kannst Du ein köstliches Weihnachtsessen auf den Tisch bringen. Unsere vegetarischen Favoriten sind gefüllte Auberginen mit Mandeln und Kartoffelgratin mit knackigem Wok-Gemüse, aber auch eine Wildpilzsuppe mit Mascarpone und frischer Petersilie darf auf Deinem Weihnachtsmenü nicht fehlen. Besonderer Genuß? Füg eine kleine Kugel Trüffel-Tapenade für den ultimativen letzten Schliff hinzu.