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Champagner-Guide: Alle Fakten rundum das Festtagsgetränk
Essen
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DEZ '20

Alles rundum Champagner

Champagner ist DAS Getränk für besondere Anlässe und daher während der festlichen Jahreszeit unverzichtbar. Erfahren Sie bei de Bijenkorf mehr über die verschiedenen Champagnertypen und -geschmacksrichtungen und feiern Sie besondere Momente!

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Geschrieben von
IngridContent Creator Lifestyle

Champagner ist DAS Getränk für besondere Anlässe und daher während der festlichen Jahreszeit unverzichtbar. Erfahren Sie bei de Bijenkorf mehr über die verschiedenen Champagnertypen und -geschmacksrichtungen und feiern Sie besondere Momente!

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Die Champagner-Häuser

Champagner darf nur dann als Champagner bezeichnet werden, wenn das Getränk aus der Champagne in Nordfrankreich stammt und nach der "méthode traditionnelle" hergestellt wird. Bei jeder Flasche kann man an der Etikette erkennen, ob es sich um echten Champagner handelt. Wenn kein "Champagner" darauf steht, handelt es sich um einen Schaumwein, Prosecco oder Cava. Und bei der Champagnerherstellung sind 7 Rebsorten erlaubt, von denen Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier am häufigsten verwendet werden.

Moët & Chandon ist der größte Champagner-Hersteller der Welt, aber Ruinart ist das älteste. Daneben haben sich inzwischen auch viele andere Namen etabliert und auch Signature-Champagner auf den Markt gebracht, wie den exklusiven Lipstick Champagner von Piper Heidsieck, die sehr prestigeträchtigen handgefertigten Flaschen von Armand de Brignac und den Deutz Brut Classic, die Visitenkarte des - ursprünglich deutschen - Champagnerhauses Deutz.

Die unterschiedlichen Geschmäcker

Für einen Anfänger kann es schwierig sein, zwischen den verschiedenen Champagnern zu unterscheiden. Aber es gibt eine Zutat, die Ihnen auf Ihrem Weg hilft: Zucker. Die Menge des Zuckers im Champagner bestimmt den Geschmack, weshalb zwischen brut (trocken), demi-sec (halbtrocken) und doux (süß) unterschieden wird.

Der Brut kommt am besten in Kombination mit Salz und sauren Nuancen heraus. Deshalb ist die Kombination von Champagner mit Austern ein echter Klassiker. Bei einem weicheren Demi-Sec servieren Sie lieber andere kleine Häppchen: Gefüllte Datteln mit Frischkäse sind die perfekten Amuses für einen Demi-Sec, aber auch Trockenfrüchte, frische Feigen, Nüsse, Käse und Oliven schmecken gut dazu.

Tatsächlich wird Champagner doux immer weniger getrunken, er verliert an Beliebtheit gegenüber dem zugänglicheren Demi-Sec. Möchten Sie trotzdem einen süßen Sekt servieren? Am besten schmeckt er zu einem halbsüßen Dessert wie flambiertem Obst oder dunkler Schokolade.

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