Die richtige Pfanne für jede Gelegenheit
Essen
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DEZ '20

Pfannen und Kochtöpfe für jede Zubereitungsmethode

Kochen, Braten, Wok, Schmoren, Grillen, Eintopf und vieles mehr … Es gibt endlose Kochtechniken, aber welche Pfanne oder welcher Kochtopf liefert die besten Ergebnisse? Entdecken Sie hier, welche Pfanne Sie am besten für Ihr Lieblingsgericht verwenden können und kochen Sie sich die Sterne vom Himmel.

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Geschrieben von
IngridContent Creator Lifestyle

Backen und Grillen

Das Backen ist die einfachste und schnellste Kochtechnik. Beim Backen bereiten Sie Ihr Essen in einer Pfanne zu. Achten Sie bei der Auswahl der richtigen Pfanne besonders auf das Material. Eine Aluminiumpfanne mit Antihaftbeschichtung eignet sich zum Backen von magerem Fisch, Geflügel und anderen proteinreichen Produkten. Eine gusseiserne Pfanne eignet sich zum Backen von fettem Fisch wie Lachs, aber auch zum Backen von Rind- und Schweinefleisch.

Das Grillen von Gemüse, Fleisch oder Fisch ergibt einen einzigartigen Geschmack, aber auch das Auge isst mit. Charakteristische Grillstreifen auf höchstem Niveau können mit einer Grillpfanne ohne Antihaftbeschichtung erzielt werden. Oder bevorzugen Sie lieber eine Grillpfanne, die leicht und einfach zu handhaben ist? Dann wählen Sie eine Aluminium-Grillpfanne.

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Braten und Schmoren

Große Fleisch- oder Geflügelstücke braten Sie am besten. Die Außenseite zuerst bei hoher Temperatur scharf anbraten und anschließend bei niedriger Temperatur langsam garen. Beim Schmoren wird Fisch, Fleisch oder Gemüse in etwas Flüssigkeit wie Brühe oder Wein bei schwacher Hitze zubereitet. Sowohl beim Braten als auch beim Schmoren ist es wichtig, den Deckel auf der Pfanne zu halten.

Tipp: Braten und Schmoren können Sie in derselben Pfanne. Eine Bratpfanne besteht normalerweise aus Gusseisen und ist daher schwerer als andere Pfannen. Bratpfannen gibt es in allen Formen und Größen: Wählen Sie ein kürbisförmiges Exemplar von Staub oder bringen Sie mit einer bunte Pfanne von Le Creuset etwas Farbe in die Küche.

Kochen und Dämpfen

Wir kochen regelmäßig Zutaten in Wasser, aber wussten Sie, dass beim Dämpfen die natürlichen Vitamine und Mineralien der Lebensmittel erhalten bleiben? Gemüse und Fisch können Sie ganz einfach mit einem Dampfeinsatz dämpfen, den Sie im Topf platzieren.

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Ein spezielles Exemplar

Neben den oben genannten Pfannen finden Sie im Bijenkorf auch eine Auswahl an Spezialtöpfen und -pfannen. Dazu gehören zum Beispiel die typisch niederländische Poffertjes-Pfanne für Mini-Pfannkuchen. Oder auch eine Fischpfanne sowie eine Tajine, auch Tagine oder Taschiin genannt, ein rundes Schmorgefäß aus Lehm für köstliche marokkanische Gerichte.

Darüber hinaus wechseln immer mehr Haushalte von Gas- auf Induktionsherde. Nicht alle Pfannen sind für die Verwendung auf einer Induktionsplatte geeignet. Beachten Sie beim Kauf einer neuen Pfanne immer die Produktspezifikationen, in denen die entsprechenden Wärmequellen angegeben sind.

Kochen auf Induktionsherden

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